patentesyregistros: León
PATENTES Y REGISTROS
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Universidad de Origen:León
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PAN SIN GLUTEN QUE CONTIENE ALGAS DE LA ESPECIE HIMANTHALIA ELONGATA Y
PROCEDIMIENTO DE FABRICACIÓN DE DICHO PAN Tipo: Patente
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AUTORES: Mª EUGENIA TORNADIJO RODRÍGUEZ, PATRICIA COMBARROS FUERTES, DOMINGO FERNÁNDEZ GARCÍA, JOSÉ MARÍA FRESNO BARO, LETICIA GONZÁLEZ GARCÍA, BERNARDO PRIETO GUTIÉRREZ, ERICA RENES BAÑUELOS, SILVIA RIVERA GONZÁLEZ. Contacto: Técnico en la OTRI/OTC: Verónica Blanco Machío |
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Nº de referencia: P201830172 |
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TITULAR DE LOS DERECHOS: UNIVERSIDAD DE LEÓN |
ESTADO DE LA SOLICITUD: | |||
Códigos CIP: A21C 13/066 Breve Descripción/Resumen: Pan sin gluten que contiene algas de la especie Himanthalia elongata, que comprende harina de al menos un cereal sin gluten, como ingrediente básico, y además los siguientes ingredientes y/o aditivos: masa madre sin gluten, algas de la especie Himanthalia elongata; agua, sal, levadura deshidratada, almidón de maíz, leche en polvo, azúcar, impulsor gasificante, huevos y aceite vegetal, y un procedimiento de fabricación de dicho pan sin gluten que comprende, entre otras, las operaciones de preparación previa de una masa madre a partir de un ingrediente básico sin gluten, adición y mezclado de ingredientes para obtener una masa, una primera fermentación, división de la masa y boleado, moldeado, fermentación final, horneado, enfriamiento y reposo y envasado; y uso de dicho pan como pan tostado. Palabras Clave: GLUTEN, ALGAS, HIMANTHALIA ELONGATA, PANIFICACIÓN Clasificación: (Códigos UNESCO) 320606 NECESIDADES ALIMENTICIAS 320610 ENFERMEDADES DE LA NUTRICION |
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ÁREA GEOGRÁFICA DE PROTECCIÓN: | |||
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Fuente: Datos suministrados por la Oficina de Transferencia de Conocimiento de la Universidad |