patentesyregistros: Salamanca
PATENTES Y REGISTROS
|
||
Universidad de Origen:Salamanca
|
Procedimiento y medio de cultivo para la identificación de Bacilos Gram positivos esporulados de la Familia Bacillaceae
Tipo: Patente
|
|
AUTORES: Encarnación Velázquez Pérez, Eustaquio Martínez Molina, Pedro F. Mateos González, Andrés Chordi Corbo. Contacto: Técnico en la OTRI/OTC: Alfredo Mateos García |
||
Nº de referencia: 9901456 |
||
TITULAR DE LOS DERECHOS: Universidad de Salamanca |
ESTADO DE LA SOLICITUD: | |||
Códigos CIP: C12Q 1/04 Breve Descripción/Resumen: Procedimiento para la identificación de bacilos Gram positivos esporulados de la Familia Bacillaceae. Procedimiento y medio para la identificación de bacilos Gram positivos esporulados de la Familia Bacillaceae, aerobios facultativos presentes en muestras clínicas o veterinarias, de alimentos tanto de origen vegetal como animal, de agua, suelo, atmósfera y, en general, de cualquier tipo de muestra. Comprende las etapas de (a) aislar la bacterias en un medio sólido en placas adecuado para su crecimiento a la temperatura y pH adecuados para cada cepa a aislar; (b) incubar el medio resultante; (c) realizar una tinción de Gram y una tinción de esporas y (d) sembrar, a partir de este medio, una colonia de suspensión de bacilos Gram positivos esporulados en los medios de cultivo adecuados para la realización de las pruebas deseadas; y (e) identificar la cepa aislada comprobando los resultados de dichas pruebas con los de una base de datos patrones Palabras Clave: detección de microorganismos Clasificación: (Códigos UNESCO) 2414,04 |
|||
ÁREA GEOGRÁFICA DE PROTECCIÓN: | |||
|
|||
Fuente: Datos suministrados por la Oficina de Transferencia de Conocimiento de la Universidad |