patentesyregistros: Salamanca
PATENTES Y REGISTROS
|
||
Universidad de Origen:Salamanca
|
SISTEMA DE MONITORIZACIÓN Y EXTRACCIÓN DE PATRONES DE CONSUMO DE PRODUCTOS EN ENTORNOS HOTELEROS
Tipo: Registro de Propiedad intelectual
|
|
AUTORES: Adrián Valera Román, Gabriel Villarrubia González, Juan Francisco de Paz Santana, Andre Filipe Sales Mendes, Juan José Bullón Pérez, Javier Caridad Hernández. Contacto: Técnico en la OTRI/OTC: Alfredo Mateos García |
||
Nº de referencia: SA-184-2020 |
||
TITULAR DE LOS DERECHOS: UNIVERSIDAD DE SALAMANCA |
ESTADO DE LA SOLICITUD: | |||
Breve Descripción/Resumen: Plataforma que puede ser aplicada sobre los minibares actuales de manera sencilla, modernizando algunos de los aspectos del trabajo diario en el sector hotelero. Para ello, es necesario elaborar un servicio fácil de usar, que no requiera formación previa y de uso universal, es decir, que se pueda utilizar en todos los modelos de minibar y todos los EMS ("Electronics Manufacturing Services", Servicios de Producción Electrónica) hoteleros. La solución propuesta, es un sistema compuesto por un dispositivo hardware y una interfaz web que muestre de forma inalámbrica y en tiempo real los productos disponibles/consumidos en cada habitación y la información relativa a estos (lote, caducidad, posibles alergias, etc.). Asimismo, generará diferentes gráficas y estadísticas de forma autónoma, mejorando el seguimiento de los artículos y detectando patrones de consumo de los clientes. Por ejemplo, se podría disponer de un surtido de productos en función de la nacionalidad, sexo, alergias y edad del futuro cliente. Palabras Clave: Hotel, Minibar, Consumo Clasificación: (Códigos UNESCO) 1203, 3304 |
|||
ÁREA GEOGRÁFICA DE PROTECCIÓN: | |||
|
|||
Fuente: Datos suministrados por la Oficina de Transferencia de Conocimiento de la Universidad |