REDTCUE

TCUE

Principal

Página principal TCUE

patentesyregistros: Salamanca



 

 tcuenew  

t cue LOGO

 

PATENTES Y REGISTROS

   

Universidad de Origen:

Salamanca
 
SISTEMA DE MONITORIZACIÓN Y EXTRACCIÓN DE PATRONES DE CONSUMO DE PRODUCTOS EN ENTORNOS HOTELEROS
 
        Tipo:  Registro de Propiedad intelectual
 

AUTORES: Adrián Valera Román, Gabriel Villarrubia González, Juan Francisco de Paz Santana, Andre Filipe Sales Mendes, Juan José Bullón Pérez, Javier Caridad Hernández.

Contacto: Técnico en la OTRI/OTC: Alfredo Mateos García
923294490
Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.
Fundación General de la Universidad de Salamanca.
C/ Fonseca, nº 2
37002 Salamanca

Nº de referencia: SA-184-2020

TITULAR DE LOS DERECHOS:

UNIVERSIDAD DE SALAMANCA

 

   ESTADO DE LA SOLICITUD:    
 
  • Solicitada: SI
  • Fecha solicitud: 03/12/2020
        • ¿Abandonada? NO

        Breve Descripción/Resumen:

        Plataforma que puede ser aplicada sobre los minibares actuales de manera sencilla, modernizando algunos de los aspectos del trabajo diario en el sector hotelero. Para ello, es necesario elaborar un servicio fácil de usar, que no requiera formación previa y de uso universal, es decir, que se pueda utilizar en todos los modelos de minibar y todos los EMS ("Electronics Manufacturing Services", Servicios de Producción Electrónica) hoteleros. La solución propuesta, es un sistema compuesto por un dispositivo hardware y una interfaz web que muestre de forma inalámbrica y en tiempo real los productos disponibles/consumidos en cada habitación y la información relativa a estos (lote, caducidad, posibles alergias, etc.). Asimismo, generará diferentes gráficas y estadísticas de forma autónoma, mejorando el seguimiento de los artículos y detectando patrones de consumo de los clientes. Por ejemplo, se podría disponer de un surtido de productos en función de la nacionalidad, sexo, alergias y edad del futuro cliente.

        Palabras Clave:

        Hotel, Minibar, Consumo

        Clasificación: (Códigos UNESCO)

        1203, 3304

         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
               
           ÁREA GEOGRÁFICA DE PROTECCIÓN:    
         


              Estudio previo (si/no)
              NO

              Plan de comecialización (si/no)
              NO

              Plan de negocio (si/no)
              NO

                     
                Fuente: Datos suministrados por la Oficina de Transferencia de Conocimiento de la Universidad  

              Top