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PATENTES Y REGISTROS

   

Universidad de Origen:

Valladolid
 
Producto alimenticio adaptado y listo para consumir para pacientes con disfagia
 
        Tipo:  Modelo de utilidad
 

AUTORES: Felicidad Ronda Balbás, Marina Villanueva Barrero, Joannas Harasym, Jose Mª Muñoz Muñoz, Pedro Antonio Caballero Calvo, Ane Arratibel García.

Contacto: Técnico en la OTRI/OTC: Jose Luis Velasco, 983423265
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Fundación General de la Universidad de Valladolid.
Plaza de Santa Cruz, nº 6
47002 Valladolid

Nº de referencia: U-201831386

TITULAR DE LOS DERECHOS:

UNIVERSIDAD DE VALLADOLID
FUNDACION ALICIA

 

   ESTADO DE LA SOLICITUD:    
 
  • Solicitada: SI
  • Fecha solicitud: 14/09/2018
  • Denegada: NO
  • Concedida: NO
    • ¿Abandonada? NO

    Breve Descripción/Resumen:

    La disfagia es uno de los problemas alimenticios más problemáticos a la hora de ingenierir alimentos, dado que imposibilita una buena acción de ingesta de alimentos sólidos al tener imposibilidad o dificultad al tragar. De esta manera, con el presente proyecto se ha desarrollado una manera de realizar pan que elimine esta dificultad.

    Palabras Clave:

    Disfagia, panificación, harinas, gluten

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
           
       ÁREA GEOGRÁFICA DE PROTECCIÓN:    
     
    • Área Nacional SI
    • Área Europea NO
    • Área PCT NO


      País/es de prioridad:
      España

      Estudio previo (si/no)
      SI

      Plan de comecialización (si/no)
      SI

      Plan de negocio (si/no)
      NO

             
        Fuente: Datos suministrados por la Oficina de Transferencia de Conocimiento de la Universidad  

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