patentesyregistros: Valladolid
PATENTES Y REGISTROS
|
||
Universidad de Origen:Valladolid
|
Producto alimenticio adaptado y listo para consumir para pacientes con disfagia
Tipo: Modelo de utilidad
|
|
AUTORES: Felicidad Ronda Balbás, Marina Villanueva Barrero, Joannas Harasym, Jose Mª Muñoz Muñoz, Pedro Antonio Caballero Calvo, Ane Arratibel García. Contacto: Técnico en la OTRI/OTC: Jose Luis Velasco, 983423265 |
||
Nº de referencia: U-201831386 |
||
TITULAR DE LOS DERECHOS: UNIVERSIDAD DE VALLADOLID |
ESTADO DE LA SOLICITUD: | |||
Breve Descripción/Resumen: La disfagia es uno de los problemas alimenticios más problemáticos a la hora de ingenierir alimentos, dado que imposibilita una buena acción de ingesta de alimentos sólidos al tener imposibilidad o dificultad al tragar. De esta manera, con el presente proyecto se ha desarrollado una manera de realizar pan que elimine esta dificultad. Palabras Clave: Disfagia, panificación, harinas, gluten |
|||
ÁREA GEOGRÁFICA DE PROTECCIÓN: | |||
|
|||
Fuente: Datos suministrados por la Oficina de Transferencia de Conocimiento de la Universidad |