REDTCUE

TCUE

Principal

Página principal TCUE

patentesyregistros: Católica de Ávila



 

 tcuenew  

t cue LOGO

 

PATENTES Y REGISTROS

   

Universidad de Origen:

Católica de Ávila
 
Film y recubrimiento comestibles y método de fabricación.
 
        Tipo:  Patente
 

AUTORES: Irene Alberos Muñoz, Mª Celeste Esteban Ceballos, Oscar Monfort Gorreto, Ana Martín Nieto, Carmen Hernández Martínez, María del Pilar Macías Fernandez.

Contacto: Técnico en la OTRI/OTC: Sandra Gil Lorenzo
Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. - (+34) 920251020 Ext: 156
Universidad Católica de Ávila.
C/ Los Canteros, s/n
05005 Ávila

Nº de referencia: P202130373

TITULAR DE LOS DERECHOS:

Universidad Católica de Ávila

 

   ESTADO DE LA SOLICITUD:    
 
  • Solicitada: Si
  • Fecha solicitud: 28/04/2021
  • Denegada: --
  • Concedida: --
  • Nº BOPI /Asiento registral/Registro VV: --
  • ¿Abandonada? --

Códigos CIP:

--

Breve Descripción/Resumen:

El objetivos de la invención es proporcionar un film y un recubrimiento comestible con el que conservar los alimentos manteniendo sus propiedades organolépticas, al tiempo que se incrementa la vida útil del alimento el mayor tiempo posible. Además, este tipo de films o recubrimientos aportan a los alimentos propiedades antioxidantes derivadas de la materia prima usada para elaborarlos, incrementando sus propiedades nutritivas, por lo que se espera que tengan una óptima repercusión en la salud humana.
También se reduce la producción de plásticos y de envases no biodegradables, de las sustancias nocivas para el organismo producidas por los componentes de los envases tradicionales y los desperdicios y residuos de las hortalizas y frutas no comercializadas.

Clasificación: (Códigos UNESCO)

-

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
       
   ÁREA GEOGRÁFICA DE PROTECCIÓN:    
 
  • Área Nacional Nacional


      Estudio previo (si/no)
      SI

      Plan de comecialización (si/no)
      No

      Plan de negocio (si/no)
      NO

             
        Fuente: Datos suministrados por la Oficina de Transferencia de Conocimiento de la Universidad  

      Top