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patentesyregistros: León



 

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PATENTES Y REGISTROS

   

Universidad de Origen:

León
 
PAN SIN GLUTEN QUE CONTIENE ALGAS DE LA ESPECIE HIMANTHALIA ELONGATA Y
PROCEDIMIENTO DE FABRICACIÓN DE DICHO PAN
 
        Tipo:  Patente
 

AUTORES: Mª EUGENIA TORNADIJO RODRÍGUEZ, PATRICIA COMBARROS FUERTES, DOMINGO FERNÁNDEZ GARCÍA, JOSÉ MARÍA FRESNO BARO, LETICIA GONZÁLEZ GARCÍA, BERNARDO PRIETO GUTIÉRREZ, ERICA RENES BAÑUELOS, SILVIA RIVERA GONZÁLEZ.

Contacto: Técnico en la OTRI/OTC: Verónica Blanco Machío
987293355
Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.
Fundación General de la Universidad de León y de la Empresa.
Jardín de San Francisco, s/n
24004 León

Nº de referencia: P201830172

TITULAR DE LOS DERECHOS:

UNIVERSIDAD DE LEÓN

 

   ESTADO DE LA SOLICITUD:    
 
  • Solicitada: SI
  • Fecha solicitud: 23/02/2018
  • Denegada: NO
  • Concedida: SI
  • Nº BOPI /Asiento registral/Registro VV: 2 675 948
  • ¿Abandonada? NO

Códigos CIP:

A21C 13/066
A21D 2/36

Breve Descripción/Resumen:

Pan sin gluten que contiene algas de la especie Himanthalia elongata, que comprende harina de al menos un cereal sin gluten, como ingrediente básico, y además los siguientes ingredientes y/o aditivos: masa madre sin gluten, algas de la especie Himanthalia elongata; agua, sal, levadura deshidratada, almidón de maíz, leche en polvo, azúcar, impulsor gasificante, huevos y aceite vegetal, y un procedimiento de fabricación de dicho pan sin gluten que comprende, entre otras, las operaciones de preparación previa de una masa madre a partir de un ingrediente básico sin gluten, adición y mezclado de ingredientes para obtener una masa, una primera fermentación, división de la masa y boleado, moldeado, fermentación final, horneado, enfriamiento y reposo y envasado; y uso de dicho pan como pan tostado.

Palabras Clave:

GLUTEN, ALGAS, HIMANTHALIA ELONGATA, PANIFICACIÓN

Clasificación: (Códigos UNESCO)

320606 NECESIDADES ALIMENTICIAS 320610 ENFERMEDADES DE LA NUTRICION

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
       
   ÁREA GEOGRÁFICA DE PROTECCIÓN:    
 
  • Área Nacional Si
  • Área Europea NO


      País/es de prioridad:
      ESPAÑA

      Estudio previo (si/no)
      SI

      Plan de comecialización (si/no)
      SI

             
        Fuente: Datos suministrados por la Oficina de Transferencia de Conocimiento de la Universidad  

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