REDTCUE

TCUE

Principal

Página principal TCUE

patentesyregistros: León



 

 tcuenew  

t cue LOGO

 

PATENTES Y REGISTROS

   

Universidad de Origen:

León
 
CEPAS MICROBIANAS, COMPOSICIONES FARMACÉUTICAS Y
ALIMENTOS QUE LAS CONTIENEN PARA EL TRATAMIENTO DE
TRASTORNOS RELACIONADOS CON LA INGESTA DE GLÚTEN
 
        Tipo:  Patente
 

AUTORES: Francisco Javier Casqueiro Blanco, Jenifer Pérez Andrés, Cristina Iglesias Blázquez, José María García Ruiz de Morales, Leandro Benito Rodriguez Aparicio, Miguel Ángel Ferrero García.

Contacto: Técnico en la OTRI/OTC: Verónica Blanco Machío
987293355
Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.
Fundación General de la Universidad de León y de la Empresa.
Jardín de San Francisco, s/n
24004 León

Nº de referencia: P201830518

TITULAR DE LOS DERECHOS:

UNIVERSIDAD DE LEÓN 60 %
Gerencia Regional de Salud de Catilla y León 40 %

 

   ESTADO DE LA SOLICITUD:    
 
  • Solicitada: SI
  • Fecha solicitud: 31/05/2018
  • Denegada: NO
  • Concedida: SI
  • Nº BOPI /Asiento registral/Registro VV: 2 698 566
  • ¿Abandonada? NO

Códigos CIP:

C12N 1/20
C12R 1/225
C61K 35/747
A61P 37/08

Breve Descripción/Resumen:

La invención se refiere a una cepa seleccionada de Lactobacillus rhamnosus L8.6,
Lactobacillus rhamnosus N4.7 y Bifidobacterium breve N24.5 o una combinación de las
mismas y composiciones que las comprenden, para uso en el tratamiento de trastornos
relacionados con la ingesta de gluten, como la enfermedad celíaca. Las cepas se pueden
usar en composiciones farmacéuticas, en alimentos funcionales, alimentos probióticos,
alimentos simbióticos, suplementos alimenticios o alimentos nutracéuticos.

Palabras Clave:

gluten,enfermedad celíaca, cepas de Lactobacillus

Clasificación: (Códigos UNESCO)

2415.01 Biología Molecular de Microorganismos; 3109.05 Microbiología

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
       
   ÁREA GEOGRÁFICA DE PROTECCIÓN:    
 
  • Área Nacional SI
  • Área Europea NO
  • Área PCT NO


    País/es de prioridad:
    ESPAÑA

    Estudio previo (si/no)
    SI

           
      Fuente: Datos suministrados por la Oficina de Transferencia de Conocimiento de la Universidad  

    Top