REDTCUE

TCUE

Principal

Página principal TCUE

patentesyregistros: Salamanca



 

 tcuenew  

t cue LOGO

 

PATENTES Y REGISTROS

   

Universidad de Origen:

Salamanca
 
Procedimiento y medio de cultivo para la identificación de cocos y bacilos Gram positivos que producen alteraciones de alimentos, bebidas o medicamentos
 
        Tipo:  Patente
 

AUTORES: Encarnación Velázquez Pérez, Eustaquio Martínez Molina, Pedro F. Mateos González, Andrés Chordi Corbo.

Contacto: Técnico en la OTRI/OTC: Alfredo Mateos García
923294490
Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.
Fundación General de la Universidad de Salamanca.
C/ Fonseca, nº 2
37002 Salamanca

Nº de referencia: 9901454

TITULAR DE LOS DERECHOS:

Universidad de Salamanca

 

   ESTADO DE LA SOLICITUD:    
 
  • Solicitada: SI
  • Fecha solicitud: 30/06/1999
  • Denegada: NO
  • Concedida: SI
  • Nº BOPI /Asiento registral/Registro VV: 2 164 535
  • ¿Abandonada? NO

Códigos CIP:

C12Q 1/04

Breve Descripción/Resumen:

Procedimiento para la identificación de cocos y bacilos Gram positivos y/o negativos que producen alteraciones de alimento, bebidas, cosméticos o medicamentos. Procedimiento y medio de cultivo para la identificación de cocos y bacilos Gram positivos y/o negativos que producen alteraciones de alimentos, bebidas o medicamentos; presentes en muestras clínicas o veterinarias, de alimentos tanto de origen animal como vegetal, de agua suelo, atmósfera y, en general, de cualquier tipo de muestra. Comprende las etapas de (a) aislar las bacterias en un medio sólido en placas adecuadas para su crecimiento a la temperatura y pH adecuados para cada cepa a aislar; (b) incubar el medio resultante; (c) realizar una tinción de Gram y una tinción de esporas; (d) sembrar a partir de este medio, una colonia o suspensión de bacterias en los medios de cultivo adecuados para la realización de las pruebas deseadas; y (e) identificar la bacteria aislada comparando los resultados de dichas pruebas con los de una base de datos patrones

Palabras Clave:

detección de microorganismos

Clasificación: (Códigos UNESCO)

2414,04
3206,05
3309,9
3309,15

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
       
   ÁREA GEOGRÁFICA DE PROTECCIÓN:    
 
  • Área Nacional SI
  • Área Europea NO
  • Área PCT NO


    País/es de prioridad:
    España

           
      Fuente: Datos suministrados por la Oficina de Transferencia de Conocimiento de la Universidad  

    Top