patentesyregistros: Salamanca
PATENTES Y REGISTROS
|
||
Universidad de Origen:Salamanca
|
Procedimiento y medio de cultivo para la identificación de cocos y bacilos Gram positivos que producen alteraciones de alimentos, bebidas o medicamentos
Tipo: Patente
|
|
AUTORES: Encarnación Velázquez Pérez, Eustaquio Martínez Molina, Pedro F. Mateos González, Andrés Chordi Corbo. Contacto: Técnico en la OTRI/OTC: Alfredo Mateos García |
||
Nº de referencia: 9901454 |
||
TITULAR DE LOS DERECHOS: Universidad de Salamanca |
ESTADO DE LA SOLICITUD: | |||
Códigos CIP: C12Q 1/04 Breve Descripción/Resumen: Procedimiento para la identificación de cocos y bacilos Gram positivos y/o negativos que producen alteraciones de alimento, bebidas, cosméticos o medicamentos. Procedimiento y medio de cultivo para la identificación de cocos y bacilos Gram positivos y/o negativos que producen alteraciones de alimentos, bebidas o medicamentos; presentes en muestras clínicas o veterinarias, de alimentos tanto de origen animal como vegetal, de agua suelo, atmósfera y, en general, de cualquier tipo de muestra. Comprende las etapas de (a) aislar las bacterias en un medio sólido en placas adecuadas para su crecimiento a la temperatura y pH adecuados para cada cepa a aislar; (b) incubar el medio resultante; (c) realizar una tinción de Gram y una tinción de esporas; (d) sembrar a partir de este medio, una colonia o suspensión de bacterias en los medios de cultivo adecuados para la realización de las pruebas deseadas; y (e) identificar la bacteria aislada comparando los resultados de dichas pruebas con los de una base de datos patrones Palabras Clave: detección de microorganismos Clasificación: (Códigos UNESCO) 2414,04 |
|||
ÁREA GEOGRÁFICA DE PROTECCIÓN: | |||
|
|||
Fuente: Datos suministrados por la Oficina de Transferencia de Conocimiento de la Universidad |